Натуральное вино в Индии теперь не является алкоголем
Натуральное вино в Индии получило статус напитка, и теперь его можно будет продавать в супермаркетах, универмагах и винных барах. Однако это касается только натурального (фруктового) вина, в эту категорию не попадают крепленые вина, которые по-прежнему являются алкогольным напитком.
Натуральное вино (фруктовое) теперь не является алкоголем, в то время как крепленое вино остается алкогольным напитком, согласно Karnataka Grape Processing и Винной политике, которую утвердил Государственный Совет Вина 21 мая.
Натуральное вино производят из фруктов и 11-14% алкоголя получают из них же. Однако в крепленые вина добавляются спирты, таким образом, повышается содержание алкоголя до 20% и более, пишет The Times of India.
Кроме того, Государственный Совет Вина установил единовременную плату за лицензию на продажу натурального вина в размере 5 000 рупи и 2000 рупи на ее продление сроком на год. Ранее разрешение на продажу стоило дороже и имело такую же стоимость, что и лицензия на продажу спиртных напитков. Принятые меры позволят виноделам более активно продвигать фруктовое вино.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.