Для борьбы с похмельем корейцы выбирают простой в приготовлении, но чрезвычайно острый суп - после нескольких ложек страждущие, как правило, краснеют, много потеют и выздоравливают.
Один из супов для поправки здоровья именуется "сончжигук", готовят его из острого мясного бульона с проращенными соевыми бобами, перышками зеленого лука и сгустками свернувшейся бычьей крови. Свининой или картошкой закусить можно, считают корейцы, но похмелья не излечить.
Однако именно на основе этих продуктов готовится проверенное временем "лекарство" - блюдо "гамчжатан". Сначала долго тушится свинина - мясо на ребрышках либо позвоночная или шейная часть, затем добавляют картошку и иногда дальневосточную листовую капусту.
В Южной Корее есть два ресторана, в Пусане и Сеуле, где антипохмельные блюда готовят из ядовитых рыб под названием "фугу". Эксперты клянутся, что это здорово помогает. В рыбный супчик добавляют много соли, виноградный уксус и красный перечный соус.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.