Clos de los Siete выпустит белое вино высокого класса
Clos de los Siete, аргентинский проект, основанный французским консультантом Мишелем Ролланом (Michel Rolland) в 1998 году в скором времени должен представить на рынок белое вино высочайшего класса.
Выступая перед The Drinks Business в Мендосе, Жан-Жак Бонни (Jean Jacques Bonnie), владелец DiamAndes, одного из винных заводов в группе, сказал: «Настало время показать, насколько серьезно Аргентина относится к белым винам».
Бонни не раскрывает секреты смеси, но подтверждает, что белое вино Clos de los Siete высокого класса должно быть разлито уже в следующем году.
Отдел, занимающейся производством белого вина, будет являться дочерним для материнской компании Clos de los Siete. Ранее также отделился Malbec, блок, посвятивший себя изготовлению красных смесей, таких как Мерло, Сира, Каберне Совиньон и Пти Вердо, производящихся Ролланом из винограда, выращенного в четырех имениях долины Уко.
Бонни отдает должное бренду Malbec, но считает, что на нем эксперименты аргентинской компании не должны ограничиваться.
«Замечательно, что бренд Malbec настолько сильно показал себя во всем мире, это стало ключом к экспериментам с различными сортами винограда и дало возможность постоянно заинтересовывать нового потребителя» - сказал он.
«Мы планируем посадить еще 20 га виноградников в следующем году. Аргентинский Каберне Фран предлагает нечто другое, чем его французский кузен. Он имеет более насыщенный плотный вкус, но в тоже время сохраняет свою элегантность и свежесть» - предположил Бонни.
Что касается белого винограда, Бонни подтвердил, насколько хороший вионье созревает в долине Уко. «Сначала мы хотели смешать его с другими сортами винограда, но вионье оказался настолько хорош, что он был удостоен чести работать сольно» - сказал Бонни для The Drinks Business.
Директор винодельни также подтвердил, что аргентинское розовое пользуется большой популярностью на местном рынке, что касается Великобритании, то здесь позиции данного напитка еще не достаточно окрепли.
Сравнивая процесс изготовления вин в Аргентине и Франции, где его семья владеет Château Malartic-Lagraviere в Pessac-Léognan, Бонни сказал: «Мне нравится экспериментировать в Аргентине, ведь строгие правила во Франции не дают такую свободу действий мастеру. В то же время в целях поддержания качества мы вынуждены будем в какой-то момент продемонстрировать строгость и непреклонность в данном вопросе. В конечном итоге мы хотим получить вино, которое люди смогут отличить от Catena Zapata или Achaval Ferrer, ведь мы всегда используем только собственный виноград и неповторимый фирменный стиль. Этим принципам мы собираемся быть верными до конца. Но так как наш первый урожай был собран только в 2006 году, то полной уверенности в проявлении нашего стиля пока еще нет».
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.