Drappier занимается разработкой собственных дрожжей для шампанского
Дом шампанских вин Drappier выделил родные дрожжи из имения в Aube. Впервые данный продукт будет использован для брожения урожая 2013 года.
Дрожжи были получены из органически выращенных старых лоз, принадлежащих Drappier. На сегодня их использование ограничилось первым и вторым этапом брожения Drappier Brut Nature.
Владелец и главный винодел в Доме, Мишель Драппир (Michel Drappier), сказал в интервью для отраслевого портала The Drinks Business, что он будет тщательно следить за винами, сделанными с использованием недавно выделенных родных дрожжей, прежде чем решить, следует ли применять новый продукт для брожения всего годового урожая Drappier.
«Испытания будут проходить в течение трех лет, - сказал он, добавив, - идея состоит в том, что использовать новые дрожжи Drappier для всего ассортимента вин».
Хотя Драппир и сказал, что сегодня еще «слишком рано» комментировать стиль и качество первых напитков, сделанных с помощью родных дрожжей Drappier, но именитый винодел уже оговорился, что главной целью всей этой кампании является создание «элегантного вина».
Такие смелые эксперименты, конечно же, характеризуют Дом шампанского Drappier, как инновационного производителя, пытающегося постоянно совершенствовать свои винодельческие процессы и максимально использовать местные природные ресурсы.
Напомним, что в прошлом году Drappier стал первым Домом шампанских вин, напитки которого созревали в яйцевидной дубовой таре, именуемой Ovum.
Сделанная компанией Taransaud, она использовалась Drappier для созревания вина Grand Sendrée урожая 2012 года. Емкость была произведена из дуба, выращенного в Aube, а это означает, что шампанское готовилось в древесине, взлелеянной на почве, ставшей «матерью» для виноградных лоз Drappier.
Сам Мишель сказал по этому поводу: «Пропорции «яйца» являются «золотыми» в плане обеспечения идеального пространства для хранения и созревания вин».
Относительно же экспериментов Дома с родными дрожжами и деревянными сосудами, то некоторые наработки в этой области Drappier имел и до настоящего времени. В частности ранее производитель уже совершенствовать данный процесс, с помощью добавления серы в шампанское Quattuor Blanc, сделанное из комбинации четырех сортов белого винограда: Arbanne, Petite Meslier, Blanc Vrai и Chardonnay.
Сейчас творческие рвения Drappier пошли еще дальше, и в предыдущем году компания начала проверку влияния подводных условий на созревание шампанского, опустив 50 бутылок Drappier на морское дно за пределами Saint-Malo.
Говоря о данном эксперименте, стартовавшем летом 2013 года, Мишель сказал, что приливные процессы, плавно перемещающие бутылки под водой, будут ускорять состаривание шампанского.
Между тем, Drappier также стал инициатором создания специального приспособления под названием Vcanter, главная задача которого – служить правильной поддержкой для шампанского очень больших форматов.
Продукт представляет собой V-образную подставку, сделанную в Швейцарии итальянским дизайнером. Ее отличают не только элегантный внешний вид, но и способность справиться с бутылкой любого размера.
Необходимость такого нововведения была обусловлена тем фактом, что Drappier стал первым Домом, явившим миру в 2008 году 30-литровое шампанское, которое он назвал Melchizedech.
И в завершение списка оригинальных наработок компании хочется добавить печать даты disgorgement на каждом шампанском, начиная с 2012 года. Ранее данная информация была доступна лишь на этикетках винтажного престиж кюве Drappier Grand Sendrée, которое было запущено на рынок в 1983 года и произведено из урожая 1975.
Мишель напечатал даты disgorgement на всех старинных напитках, аргументируя свое решение, полезностью данной информация для него, как для потребителя, а также для многих других клиентов, покупающих изысканное шампанское в ресторанах и на выставках.
В будущем Мишель планирует также уделить достаточное внимание качеству стекла, используемого для создания бутылок.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.