Калифорнийский винодел, принимающий участие в тестировании влияния подводных условий на созревания вина, сказал, что 2-летний процесс был успешным.
Калифорнийский винодел Густаво Гонсалес (Gustavo Gonzalez), владеющий виноградниками Мира в долине Напа, курирует проект, в рамках которого баррель сброженного Каберне Совиньон был разлит в бутылки, а затем помещен в безопасном ящике в глубинах Атлантического океана у берегов Южной Каролины, США.
В мероприятии, организованном виноделом несколько недель назад, около 24 гостей в Орландо смогли отведать вино, созревшее под водой. По этому поводу Гонсалес сказал, что результаты эксперимента были более чем приятными и удивили его.
«Мы смогли проанализировать параметры первой партии вина, созревшего на земле и под водой, - сказал Гонсалес. – Химически они были идентичны, но было четкое различие во вкусе и аромате вин. Погруженный напиток имел более приятный вкус с хорошо структурированными танинами».
Тем не менее, вторая партия показала, что результаты были противоречивыми, и это означает, что в игре есть несколько факторов, даже если речь идет о погружении под воду».
Эта вторая коллекция показала молодой характер, «такой, который вы получаете от молодого вина еще в бочке» - сказал Гонсалес.
До сегодня винодел не единожды экспериментировал со светом и температурой, которые, как известно, влияют на выдержку вина на суше. Сейчас же Гонсалес пытается проверить, как добавление легкого движения воды и давления влияет на процесс под водой.
Как сообщает The Drinks Business, для проведения более широкого эксперимента, Гонсалес подключил к нему еще двух виноделов из разных частей мира, тестируя этот новый рубеж в производстве вина. Напомним, что интерес к нему возрос после того как в 2010 году со дна Балтийского моря были подняты бутылки вина, затонувшие вместе с кораблем еще в 1839 году. Оказалось, что все они имеют прекрасный вкус и безупречное состояние и сегодня реализуются по цене премиум напитков.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.