Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что высокие ноты улучшают вкус кисло-сладкой пищи, в то время как низкий звук усиливает горький вкус.
Как сообщает TheDrinksBusiness, профессор Чарльз Спенс (CharlesSpence) сегодня активно ведет исследования по «мульти-сенсорному пищевому восприятию».
«Вкус, вероятно, один из самых мультисенсорных из человеческих чувств, потому что он включает в себя вкус и запах в большей мере, чем мы это понимаем» - сказал Спенс.
«Все чувства собрались вместе, для того чтобы дать нам один единый опыт вкуса» - добавил он.
Спенс считает, что звук влияет на восприятие вкусов с помощью текстуры продуктов. «Подумайте о треске чипсов или шипении газированного напитка – звук играет важную роль в нашем опыте их текстур» - сказал он.
Сегодня Спенс работает над «синтетическими звуками», соответствующим определенным ароматам и вкусам, которые повысят общие вкусовые ощущения.
«Вы можете играть конкретные виды музыки во время дегустации, - говорит он, - и это поможет усилить вкусовые ощущения примерно на 5-10%».
Спенс и его команда также изучает идею «звуковой приправы». Это своеобразное музыкально сопровождение, созданное звуковыми дизайнерами на основе того, что посетители едят или пьют в зале.
«Идеальным аккомпанементом для темного шоколада или крепкого кофе станет Nessun Dorma от Pavarotti, так как композиция позволит вывести излишнюю горечь этих продуктов» - утверждает Спенс.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.