Veuve Clicquot станет первой компанией производителем, которая использует виноград для создания упаковки. Свой новый «Naturally Clicquot» Дом шампанских вин запустит уже в следующем месяце.
Изысканное шампанское «Naturally Clicquot» для своей упаковки использует 25% виноградных отходов, отшлифованных в мелкий порошок перед объединением с вторично переработанной бумагой. Результатом инновационного процесса станет подарочная коробка для «Naturally Clicquot».
Согласно с заявлениями Дома шампанских вин, новая упаковка будет на 100% биоразлагаемой и в скором времени ее можно будет увидеть на полках магазинов Tesco.
Naturally Clicquot - это естественное продолжение концепции производителя, опубликованной еще в 2013 году. Тогда Veuve Clicquot была разработана коробка для шампанского из картофельного крахмала и макулатуры.
«Мы первые использовали виноградный порошок в упаковке» - сказал Лоран Бойдвези (Laurent Boidevezi), международный директор Veuve Clicquot. В этом же интервью он заявил, что забота об окружающей среде является приоритетным направлением деятельности компании, которая «использует инновации для сохранения планеты».
По данным Drinks Business, официальное представление Naturally Clicquot состоится 15 апреля.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.