Сантори отправляет виски в космос для научных целей
Процесс состаривания виски в бочках может отойти в далекое прошлое, ведь в ближайшее время невесомость может стать жизненно важной частью виски-производственного процесса.
Компания Suntory объявила о своих планах отправить виски в космос. Шесть образцов виски будут доставлены на Международную космическую станцию (МКС). Один из них это односолодовый Ямадзаки 2013, объявленный лучшим виски в мире. Так как транспортировка фунта груза в космос стоит 10 000 долларов США, шаг может показаться удивительным и несколько неоправданным для большинства, но Suntory хочет наблюдать влияние невесомости на «сочность» виски.
Теоретически, среда с постоянной температурой и крайне медленным движением снижает резкость дистиллированного напитка. Проще говоря, посылая виски в невесомость, компания планирует снизить его жесткость и добавить гладкости.
Как сообщает блог luxurylaunches.com, образцы достигнут МКС 16 августа. Первая партия вернется на земную поверхность в год, когда для отправки будет подготовлена вторая партия виски. Космический напиток будет испытан и опробован мастерами-блендерами, и вскоре мы сможем увидеть, как крайне редкий виски из космоса выстаивается на полках наших магазинов.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.