Portobello Road, бренд производителя Notting Hill, разлил ограниченный тираж джина, дистиллированного со спаржей.
К созданию джина со спаржей «Directors’ Cut» лично приложил руку один из директоров Портобелло-Роуд, Пол Лейн (Paul Lane). Он собрал 10 кг спаржи, отбирая самые тонкие стебли ввиду высокой концентрации в них аромата.
Как сообщает Drinks Business, в продажу джин поступит в октябре с ценой 39 фунтов стерлингов за бутылку. Джин перегоняют под руководством блендера Джейка Бургера (Jake Burger), которого до сих пор называют вторым «Коперником». В состав напитка входят корень горечавки, кора кассии, мускатный орех, лимон, апельсиновая цедра и другие растительные компоненты.
Как утверждает сам Бургер, интересный напиток имеет необычный аромат спаржи и многогранный сладкий вкус.
Всего 1000 бутылок 47-процентного джина получили ручную отметку бренда.
Вдохновила Лейна на эксперимент его любовь ко всему английскому. «Мы экспериментировали с необычными растительными компонентами в течение многих лет и мечтали о ручной сборке собственных растений, используемых для создания специального издания джина» - сказал Лейн.
«Мы играли с британской спаржей пару лет, но это первый раз, когда мы выбрали продукты и создали джин для продажи. Это джин не для всех, но настоящие любители обязательно его оценят» - добавил он.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.