Ранее куркума уже продемонстрировала свои антиоксидантные и противораковые свойства.
Однако результаты исследования вовсе не означают, что употребляя в пищу карри, можно пить, сколько влезет. Группа финских и американских исследователей, проведших это исследование, предупреждает, что обещающие результаты были показаны пока только на крысах. Более того, дозы куркумы, которые получили крысы, был гораздо выше применяющихся в кулинарии.
Исследователи пояснили, что куркума блокирует активацию одной молекулы, которая управляет цепью реакций, приводящих к воспалению и гибели ткани. В ходе эксперимента ученые давали крысам рыбий жир с декстрозой ил спиртом на протяжение 4 недель. Крысы, которым давали куркуму, не продемонстрировали признаков ожирения печени, некроза и воспаления, обнаруженных у всех остальных.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.