Duval-Leroy стал первым 100% веганским Домом шампанских вин
Ведущий производитель шампанских вин заявил, что их ассортимент шампанского теперь будет исключительно вегетарианским. Этот шаг компании позволит ей стать более экологичной, также они считают, что веганская технология даст возможность им повысить качество своего продукта.
Чарльз Дюваль-Леруа (Charles Duval-Leroy) заявил: «Для того чтобы стать 100% веганским, нам понадобился 20-летний опыт. Колоссальный проект был запущен, чтобы придти к методу естественного осветления, в основном через удлинение времени, проведенного в чане или бочке. Таким образом, вина сохраняют свой вкус, делая шампанское более богатым и концентрированным. Это идеальная кульминация всей нашей работы по созданию более нежного, изысканного и динамичного шампанского!»
На веб-сайте компания эта ситуация была прокомментирована следующим образом: «Виноделы часто используют различные продукты животного происхождения для осветления или очистки вина. Для этого применяют желатин (побочный продукт различных производств), альбумин (яичные белки), молочный белок, казеин и довольно часто встречающийся в Шампани так званый рыбный клей, получаемый из рыбных пузырей. Эти компоненты связываются с твердыми веществами в вине и выпадают в осадок, но все же некоторые их остатки могут оставаться в вине. В Дюваль-Леруа осветление и очистка достигается в первую очередь за счет времени».
«Вино дольше остается в резервуарах, что позволяет ему приобрести красивый оттенок, не добавляя каких-либо веществ, - объяснила Сандрин Лоджет-Жардин (Sandrine Logette-Jardin), шеф подвалов на Дюваль-Леруа. - Затем холодные вина стабилизируются с использованием фильтрующего материала кизельгура».
Эти изменения дают возможность французской компании стать первой 100% веганской.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.