Пивоварня Хакни в восточном Лондоне начала делать пиво из непроданного хлеба в попытке решить проблему пищевых отходов в Великобритании.
Toast Ale производится из нереализованного хлеба из пекарен и гастрономов по всему Лондону. Поджаренный и перемолотый в крошку хлеб заваривают ячменным солодом, хмелем и дрожжами. В напиток также добавляют карамель, который смягчает горькость хмеля и придает ему солодовый вкус, похожий на янтарный эль или пшеничное пиво.
Как сообщает Drinks Business, пиво поступит в продажу на этой неделе по цене 3 фунта стерлинга за бутылку. Вся прибыль будет направлена на благотворительность, целью которой является сокращение вдвое всех пищевых отходов Великобритании к 2030 году.
Пиво будет также продаваться в ряде ресторанов, баров и пабов. Toast Ale является детищем Тристрама Стюарта (Tristram Stuart), который долго вынашивал эту идею и решил рискнуть после запуска подобного проекта в Брюсселе.
Стюарт поделился своей хлебно-пивной идеей с владельцем пивоварни, и тот решил «воспользоваться шансом» и сделать это.
«Главное для нас было создание пива с хорошим вкусом и нужными составляющими, - сказал Джон Свейн (Jon Swain), владелец пивоварни. - Мы упорно трудились, чтобы сварить пиво, которое является не просто прихотью, но и дарит истинное наслаждение любителям, а также значительно влияет на окружающую среду».
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.