Сегодня средние температуры в Австралии продолжают расти, и на фоне этого виноделы все чаще обращаются к солнцезащитным кремам, чтобы защитить свой виноград.
Ранее этот препарат более активно использовался для предотвращения появления нежелательного красноватого оттенка на кожице винограда. Сейчас же он должен спасти виноград от сжигания на австралийском солнце после одного из самых горячих лет в истории. Не секрет, что некоторое количество тепла помогают винограду созревать, но в тоже время слишком много солнечных лучей приводят к высыханию урожая.
Как сообщает The Drinks Business, для виноградника Tyrrell в долине Хантер, где температура может превышать 45 градусов Цельсия, опрыскивание винограда раствором солнцезащитного крема стало привычной практикой.
Брюс Тюррелл (Bruce Tyrrell), главный исполнительный директор Tyrrell, сообщил в интервью: «Ваш виноградник получает забавный бело-синий цвет и немножко налета на ягодах. Это просто, как нанести солнцезащитный крем, и это дает некоторую защиту».
Изменение климата, вероятно, приведет к распространению сильной жары в Австралии, по мнению некоторых ученых, это же в свою очередь повлияет на рост расходов виноделов, связанных с изменением климата.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.