Пивоваренный гигант MillerCoors выпустил безглютеновое пиво, чтобы подключиться к быстро расширяющемуся рынку безглютеновых напитков и еды.
Называемое «CoorsPeakCopperLager» пиво варится из коричневого риса, солода коричневого риса и белка, содержащегося в горохе, а не ячмене. Полученный напиток, по словам производителя, имеет «солодовый, слегка карамельный» вкус.
Пиво будет выпускаться строго ограниченным тиражом, что исключит широкое распространение янтарного напитка уже сегодня.
Рынок безглютеновой продукции растет. В первую очередь данные продукты актуальны для больных целиакией, а также тех, кто отказывается от клейковины ввиду диеты или образа жизни.
Представитель MillerCoors сказал в своем заявлении: «Все больше потребителей хотят жить без клейковины. И наши пивовары разработали собственный процесс пивоварения, который специально предназначен для 100% избавления пива от клейковины».
Как сообщает TheDrinksBusiness, рынок безглютенового пива остается относительно неразвитым. За исключением крупных брендов «Daura» от Estrella и Redbridge от AB-InBev, стартовавших в 2006 году, здесь до недавно не было ярких представителей, что давало им явные конкурентные преимущества.
С появлением Coors потребители получили больший выбор, хотя пиво еще и не производится крупным тиражом.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.