Пивовар производит пиво из непроданного хлеба, используя тонны хлеба, выбрасываемые супермаркетами ежегодно.
Описанное как пиво с «общественным сознанием», Babylone варится из переработанного хлеба и является детищем микро пивоварни, основанной в Брюсселе. Себастьян Морван (Sebastien Morvan), один из ее соучредителей, ускорил продвижение проекта после того как узнал, как много хлеба выбрасывают супермаркеты каждый год.
Объясняя концепцию нового пивного проекта, он сказал: «Каждый день большое количество пищи выбрасывается даром, особенно в городских районах. По оценкам экспертов на отходы хлеба приходится 12% всех пищевых отходов в Брюсселе, что является настоящим вызовом для переработчиков».
По мнению Морвана, около 30% ячменя, используемого в пивоварении, может быть заменено 1,5 ломтиками хлеба, требуемыми на бутылку, или 500 килограммами хлеба для 4000 литров пива.
Непроданный хлеб команда Морвана сушит, перетирает в муку, а затем смешивает его с ячменным солодом. После года исследований и разработок пивоваренный завод остановился на рецепте с использованием 30% хлеба.
Пиво называется Babylone в честь древней столицы Месопотамии, в которой были найдены старейшие доказательства употребления янтарного напитка в древнем мире, 6000-летняя шумерская табличка, показывающая людям способ распивания пива через тростниковые соломки из общих мисок. Старейший рецепт пива тем временем был найден в 3900-летнем шумерском письме, говорящем о производстве пива из ячменя и хлеба.
Как сообщает Drinks Business, 7% «горький хлеб» продается в Брюсселе и описывается как имеющий тонкий соленый вкус и хмельное послевкусие.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.