Привычка отполировать сытный обед холодным пивом, которая складывалась на протяжении многих лет и была для многих датчан чуть ли не самым главным развлечением в рутине рабочего дня, стала стремительно исчезать. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования.
Национальное управление здравоохранения установило, что в среднем только 11% датских рабочих разрешают себе опрокинуть пинту пива во время ланча, хотя еще в 2002 г. таких было 56%.
"У датчан вырабатывается новая этика, которая не позволяет смешивать работу и алкоголь", - отмечают исследователи. - Рабочие и служащие понимают, что должны работать на результат, а пиво заметно замедляет работу. Работодатели, со своей стороны, знают, как получить от своих работников большую отдачу, поэтому остается все меньше предприятий, где различные инциденты и несчастные случаи происходят по вине потребления алкоголя".
Отчет, опубликованный на днях, стал в Дании настоящей сенсацией, хотя в разных отраслях хозяйства показатели разные.
Около 27%в строительных рабочих до сих пор не считают зазорным употребить frokostbajer или "обеденное пиво", но это уже не 82%, которые были зафиксированы в отчете 2002 года.
В сфере образования радость полуденного пива по-прежнему испытывают лишь 3% работающих, хотя еще четыре года назад 41% преподавателей после обеда обдавал своих учеников стойким пивным духом.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.